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viernes, 10 de agosto de 2012

Tarta de polenta, almendras y limón rica-rica


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 Ingredientes
Manteca, 350 grs
Azúcar, 1 y 1/2 taza
Almendras picadas, 400 grs
Extracto de vainilla, 2 cdtas
Huevos, 5
Ralladura de 3 limones
Jugo de 1 limón
Polenta, 250 grs
Polvo de hornear, 1 y 1/2 cdta
Sal, 1/4 de cdta
Preparación
Precalentar el horno a 190 grados. Enmantecar y enharinar un molde mediano, de unos 26/28 cm de diámetro y fondo desmontable. Reservar
En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, agregar las almendras y la vainilla. Añadir los huevos de a uno, batiendo mucho cada vez.  Agregar la ralladura, el jugo de limón y la polenta, más la sal y el polvo de hornear. Mezclar bien.
Verter el batido en el molde preparado y hornear por 30/35 minutos, o hasta que cuaje y esté dorado. Acompañar con crema, o comerla solita con un capuccino.