Bienvenidos

Bienvenidos

jueves, 23 de agosto de 2012

Tarta de ricota suave y fácil


  

 _DSC4759

Ingredientes
Masa de tarta dulce básica (200 grs de harina 0000, 100 grs de manteca, 5 cdas de azúcar impalpable, agua helada para unir)
Ricota, 600 grs
Huevos, 4
Azúcar o sucedáneo, 165 grs
Sal, 1 pizca
Agua de azahar, 2 cdtas
Ralladura de una naranja
Preparación
Disponer la masa en una tartera, cubrirla con papel metalizado y ponerla en el freezer por un par de horas.
Cuando la sacamos, rellenamos con porotos o con piedritas para que hagan peso y la llevamos al horno por unos 15/20 minutos.
Mientras, mezclamos la ricota con los huevos y el azúcar. Agregamos la pizca de sal, la ralladura y el agua de azahar.
Batir bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla bien lisa. Si es necesario, usar la licuadora.
Sacar la masa del horno, quitar el papel de aluminio y pincelarla con clara de huevo. Rellenarla con la mezcla y ponerla en el horno a 180 grados por 20/25 minutos, hasta que esté levemente dorada.