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viernes, 17 de agosto de 2012

Torta de manteca y coco


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Maravillosa torta con sabor a infancia, esta butter cake  a partir de una receta  del blog de la australiana Donna Hay, una genia de la cocina . Cocina maravillosamente, pero con una sencillez pasmosa. Es increíble el buen gusto, lo refinado y simple de todo lo que hace. Bueno, esta torta reúne todas esas cualidades.
Ingredientes
Manteca blanda, 127 grs
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Azúcar, 218 grs
Huevos, 3
Harina 0000, 225
Polvo para hornear, 1/2 cda de te
Bicarbonato, 1/4 cda de te
Pizca de sal
Leche a temp.ambiente, 120 ml.
Leche condensada, 1/2 taza
Cobertura
Azúcar impalpable, 1 y 1/2 taza
Agua tibia, 2 cdas soperas
Jugo de limón, 2 cdas soperas
Coco rallado, 2 tazas

Preparación
Precalentar el horno a 160 grados y  humedecer con rocío vegetal un molde de 20 cm de diámetro
Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal  y el bicarbonato. Reservar.
Batir la manteca con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, batiendo vez cada vez. Añadir la leche condensada. Revolver bien.
Agregar la harina alternando con la leche y revolviendo con movimientos envolventes. Volcar en el molde y llevar a horno mínimo por una hora al menos. Chequear con un palillo: si sale seco está lista la torta.
Sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre rejilla. Dejar que se enfríe y luego echarle encima en glaceado  y el coco, si queremos.
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