Ingredientes:Lomos de merluza, patatas, tomates rojos, cebolla, perejil,aceite, sal, pimienta, un poco de zumo de limón, una taza de café de vino blanco.
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas muy finas, los tomates y la cebolla lo cortamos finamente.
En una fuente de horno hacer una "cama" con las patatas, tomate y cebolla, salpimentar, poner un poco de aceite y poner en el horno hasta que esté casi todo cocido, ya que el pescado se va a hacer en muy poco tiempo.
Sacar las verduras del horno y poner los lomos de merluza encima, salar y regar con un poco de zumo de limón y el vino blanco. Volver a poner en el horno y entre 3 y 5 minutos ya está cocido y jugoso.
Poner por encima perejil picado.
Es una receta sencilla, se puede preparar las verduras con antelación y dejarlas metidas en el horno y un poco antes de la cena poner el pescado y en 10 minutos está lista.