Bienvenidos

Bienvenidos

miércoles, 16 de enero de 2013

Browni de chocolate blanco y batata

 Brownie de chocolate blanco y batata


Ingredientes (Molde cake)

180 gramos de chocolate blanco para fundir20 gramos de mantequilla4 huevos (L)220 gramos de azúcar70 gramos de harina200 gramos de batata asadaazúcar glas.

Elaboración

Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara el molde untándolo con mantequilla, pon un poco de harina y repártela por toda la base y los laterales, añade también una cucharada de azúcar y haz lo mismo, finalmente dale la vuelta al molde para desechar la harina y el azúcar que no se haya adherido a la mantequilla.
Funde al baño maría el chocolate blanco troceado con la mantequilla. Mientras tanto prepara el resto de ingredientes, pon en un bol la harina tamizada y el azúcar, incorpora los huevos y bate bien.
Tritura la batata asada con un pisapatatas o similar e incorpóralo al bol, mezcla de nuevo. Cuando el chocolate blanco se haya fundido, viértelo sobre el preparado y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y fina.
Vierte la masa del brownie en el molde e introdúcelo en el horno, baja la temperatura a 180º C y hornea durante 30-35 minutos.

Emplatado

Recomendamos saborear este exquisito brownie sin acompañamiento alguno, para hacerlo un poco más llamativo puedes espolvorear un poco de azúcar glas, su cremosidad y su sabor son sus puntos fuertes, y también lo es su aroma


No hay comentarios: