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miércoles, 8 de enero de 2014

Cuadrados de almendras , frutos rojos y limón

 
 



Para la masa: 
175 grs. de harina 
Una pizca de sal 
50 grs. de azúcar impalpable
 100 grs. de manteca
 Ralladura de un limón 
1 yema 
1 cda. de jugo de limón.

Para la cubierta: 
125 grs. de manteca
 125 grs. de azúcar rubia
 Ralladura de 1 limón 
2 huevos
 1 cda. de harina leudante 
175 grs. de almendras molidas
 150 grs. de mermelada de frutos rojos
 200 grs. de frutos rojos 1 puñado de almendras peladas y fileteadas Azúcar impalpable para espolvorear

 Mezclar en un bol la harina junto con la sal y el azúcar, agregar la manteca enfría en cubos y la ralladura de limón. Desmenuzar con las manos hasta formar un arenado. Agregar la yema y el jugo de limón. Si hiciera falta un poquito de agua fría. Acomodar la masa sobre un molde enmantecado de 20 por 30 cm. Llevar a la heladera 20 minutos. Mientras tanto preparar la cubierta. Batir la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, y luego la harina y las almendras molidas. Precalentar el horno a 170 °C (bajo-moderado). Una vez fría la masa de base, cocinar durante 15 minutos. Retirar, cubrir con la mermelada y extender por arriba la cubierta. Acomodar encima los frutos rojos y presionar un poco para que se entierren apenas en la mezcla. Esparcir arriba las almendras fileteadas. Cocinar en el horno 45 minutos más, aproximadamente.



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