Para la masa:
175 grs. de harina
Una pizca de sal
50 grs. de azúcar impalpable
100 grs. de manteca
Ralladura de un limón
1 yema
1 cda. de jugo de limón.
Para la cubierta:
125 grs. de manteca
125 grs. de azúcar rubia
Ralladura de 1 limón
2 huevos
1 cda. de harina leudante
175 grs. de almendras molidas
150 grs. de mermelada de frutos rojos
200 grs. de frutos rojos 1 puñado de almendras peladas y fileteadas Azúcar impalpable para espolvorear
Mezclar en un bol la harina junto con la sal y el azúcar, agregar la manteca enfría en cubos y la ralladura de limón. Desmenuzar con las manos hasta formar un arenado. Agregar la yema y el jugo de limón. Si hiciera falta un poquito de agua fría. Acomodar la masa sobre un molde enmantecado de 20 por 30 cm. Llevar a la heladera 20 minutos. Mientras tanto preparar la cubierta. Batir la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, y luego la harina y las almendras molidas. Precalentar el horno a 170 °C (bajo-moderado). Una vez fría la masa de base, cocinar durante 15 minutos. Retirar, cubrir con la mermelada y extender por arriba la cubierta. Acomodar encima los frutos rojos y presionar un poco para que se entierren apenas en la mezcla. Esparcir arriba las almendras fileteadas. Cocinar en el horno 45 minutos más, aproximadamente.
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