Bienvenidos

Bienvenidos

miércoles, 5 de febrero de 2014

Alfajores del polo - de Jimena Monteverdi - facil facil rico rico




Ingredientes:
300 grs de harina 
200 grs de manteca
100 grs de azúcar
1 huevo
Dulce de leche repostero, cantidad necesaria

Preparación

Volcar en un recipiente toda la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la manteca, el huevo y el azúcar. Formar la masa ayudándose con un tenedor (tiene que quedar bastante dura y no hay que amasar demasiado). Una vez lista, dejarla en la heladera un ratito.
Estirar la masa lo más fina que se pueda sobre la mesada espolvoreada con harina. Con un vaso o cortante, cortar círculos grandes (o chicos, según se prefiera) y luego colocarlos en una placa limpia (sin enmantecar). Llevar a horno fuerte hasta que tengan un suave color dorado (de 8 a 10 minutos)
Retirar, enfriar y rellenar con el dulce de leche repostero.
SON UN VICIO!!!!
La idea de estos alfajores es que sean crocantes y finitos. La cantidad de dulce de leche va en gustos. Prueben uno con mucho y otro con poco (de paso se dan el gusto…) y después decidan, o hagan mitad y mitad, cosa de dejar contentos a todos!!!!
Que salgan ricos!!


los que hice este fin de semana:



No hay comentarios: