Bienvenidos

Bienvenidos

lunes, 9 de junio de 2014

Flan de zuchini





  
Ingredientes
150 cc de crema de leche espesa
1 cucharada de manteca o aceite
3 huevos
1 zucchini grande, rallado fino
150 cc de leche
1 diente de ajo (optativo)
Sal, nuez moscada
Preparación
Derretir una cucharada de manteca en una sartén, echar los zucchini
y cocinarlos a fuego fuerte, revolviendo, hasta que pierdan todo el
agua. Batir los huevos con la crema, leche, sal, nuez moscada. 
Agregar los zucchini y mezclar. Verter en una fuente enmantecada y
hornear a fuego mediano durante unos 45 minutos.
En microondas
Esta receta se cocina 12 minutos en microondas en potencia entre 
mediana y máxima.
Otros flanes
De calabaza + peras: Utilizar los ingredientes del zucchini, 
remplazando este vegetal por 1 taza de calabaza rallada fina y 
salteada en manteca.
Mezclar con el resto de los ingredientes e incorporar 1 pera
cortada en cubos + abundante pimienta.
De espinacas + papas:Usar los ingredientes nombrados en la receta
básica, agregar 1 taza de espinacas frescas y secas en juliana
+ 1 cucharada de puré de papas instantáneo, sin rehidratar
+ 1 cucharada de queso rallado. Hornear.

No hay comentarios: