SCONS
Ingredientes
400 g de harina 0000
150 g de manteca fría
1 huevo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear (unos 20 g, aproximadamente)
Unas cucharadas de yogur natural
Ingredientes
400 g de harina 0000
150 g de manteca fría
1 huevo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear (unos 20 g, aproximadamente)
Unas cucharadas de yogur natural
Preparación
Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el polvo para hornear.
Desmigajar la manteca entre los ingredientes secos, ahuecar, poner el huevo y verter unas cucharadas de yogur natural a medida que se van tomando los ingredientes para formar una masa, sin amasar.
Estirarla un poco con un palote, doblarla sobre sí misma, aplastarla dejándola bien gruesa.
Cortar medallones con la ayuda de un corta pastas redondo, acomodar en placas enmantecadas, pintar con huevo y hornear unos 15 minutos en horno un poco caliente.
Retirar, enfriar y servir.
Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el polvo para hornear.
Desmigajar la manteca entre los ingredientes secos, ahuecar, poner el huevo y verter unas cucharadas de yogur natural a medida que se van tomando los ingredientes para formar una masa, sin amasar.
Estirarla un poco con un palote, doblarla sobre sí misma, aplastarla dejándola bien gruesa.
Cortar medallones con la ayuda de un corta pastas redondo, acomodar en placas enmantecadas, pintar con huevo y hornear unos 15 minutos en horno un poco caliente.
Retirar, enfriar y servir.
VARIANTES
• Preparar la masa anterior, agregar 2 cucharadas de queso rallado y hacer scons sabor a queso.
• Preparar la masa básica, agregar 50 g de pasas de uva rubias, estirar y cortar medallones.
• Preparar la masa básica, agregar un poco de albahaca fresca picada y 1 cáscara de naranja confitada y picada.
• Preparar la masa básica con 4 cucharadas de azúcar, 2 láminas de panceta frita y desmenuzada, cortar en forma de triángulos, hornear y servir con queso crema mezclado con un poco de queso azúl.
• Preparar la masa básica, agregar 50 g de pasas de uva rubias, estirar y cortar medallones.
• Preparar la masa básica, agregar un poco de albahaca fresca picada y 1 cáscara de naranja confitada y picada.
• Preparar la masa básica con 4 cucharadas de azúcar, 2 láminas de panceta frita y desmenuzada, cortar en forma de triángulos, hornear y servir con queso crema mezclado con un poco de queso azúl.
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