La receta, para unos 18 nudos
300 gramos de sémola de trigo duro
100 gramos de azúcar
una pizca de sal
3 huevos grandes
4 cucharadas de licor de anís
aceite para untar la placa
200 gramos de azúcar glass para el glaseado, más unas gotas de limón y agua
Mezclar la sémola con el azúcar y la sal. Añadir los huevos, el licor y empezar a amasar hasta obtener una bola lisa que tiene que reposar una hora tapada por un cuenco.
Después del reposo, cortar la masa en tiras iguales y trabajar cada tira en forma de cilindro, cerrándolo en la extremidades.
Cocer los nudos en agua hirviendo hasta que vuelvan a la superficie. Colocarlos entonces sobre la placa del horno forrada con papel albal y untada de aceite. Cocerlos con calor arriba y abajo hasta que estén dorados.
Preparar el glaseado soble el fuego, metiendo en un cazo azúcar, agua, limón y dejar cocer hasta obtener un jarabe denso. Pincelarlo sobre los nudos y volverlos a poner en el horno, apagado pero caliente, hasta que el glaseado se seque.
La receta está sacada del libro "La cucina regionale italiana. Puglia", de "La Repubblica"
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