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miércoles, 11 de marzo de 2015

Pan de datiles - Juliana Lopez May

 
Pan de dátiles  

INGREDIENTES

Manteca 125 g
Azúcar 2/3 Tazas
Huevos 2 Unidades
Leche 1/4 Taza
Dátiles 1 Taza
Nueces 1/2 Taza
Polvo leudante 1 y 1/2 cda

Harina 1/2 Taza 

PREPARACIÓN

Para comenzar, entibiamos ¼ de taza de leche y 125 gramos de manteca hasta que se derrita. Reservamos. 

Por otro lado, picamos groseramente 1 taza de dátiles y media taza de nueces. Añadimos 1 taza y media de harina y una cucharada y media de polvo leudante. Luego, incorporamos 2 huevos apenas batidos con 2 tercios de taza de azúcar al centro de la mezcla de harina. Agregamos la leche con la manteca derretida. Unimos bien hasta formar un bollo. 

Luego, llevamos a un molde enmantecado y enharinado. Horneamos a 180° hasta que pinchemos con un palito de brochette y salga seco.
Nota:  se puede reemplazar los datiles por higos turcos -  damascos  secos..

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