Ingredientes:
- 250 gr de harina integral
- 10 gr de levadura de panadero
- Un poco de sal
- Frutos secos al gusto
- 200 ml de agua
- Elaboración:
- Templamos una parte del agua y disolvemos la levadura
- En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo el resto de ingredientes: sal, frutos secos troceados , el agua con la levadura y el resto del agua.
- Podéis poner los frutos secos o frutas desecadas que más os gusten. Los que usé fueron: nueces, almendras, pasas y bayas de Goji
- Mezclamos todos los ingredientes muy bien hasta tener una masa homogénea. Que dejaremos fermentar en un lugar cálido ( yo la pongo dentro del horno) al menos 30 minutos (suelo dejarla sobre una hora)
- Veremos que ha doblado su volumen . La volvemos a amasar y le damos la forma que nos apetezca. Yo la puse en un molde con un papel de horno (para facilitar el desmoldado) que pinté con un poco de aceite y espolvoreé con harina.
- Pincelamos por encima con un poco de aceite,
- Dejamos reposar, dentro del molde y en un lugar cálido, otros 30 minutos para que la masa fermente de nuevo . En ese tiempo comprobaremos que dobla su tamaño
- Lo cocinamos en el horno (precalentado) durante 20 minutos a 180º
- Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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