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miércoles, 22 de abril de 2015

Pan integral con frutos secos

 
 


Ingredientes:


    • 250 gr de harina integral
    • 10 gr de levadura de panadero
    • Un poco de sal
    • Frutos secos al gusto
    • 200 ml de agua 

    • Elaboración:

      1. Templamos una parte del agua y disolvemos la levadura
      2. En un cuenco ponemos la harina, hacemos  un hueco en el centro y vamos añadiendo el resto de ingredientes: sal, frutos secos troceados , el agua con la levadura y el resto del agua. 
      3. Podéis poner los frutos secos o frutas desecadas que más os gusten. Los que usé fueron: nueces,  almendras, pasas y bayas de Goji
      4. Mezclamos todos los ingredientes muy bien hasta tener una masa homogénea. Que dejaremos fermentar en un lugar cálido ( yo la pongo dentro del horno) al menos 30 minutos (suelo dejarla sobre una hora)
      5. Veremos que ha doblado su volumen . La volvemos a amasar y le damos la forma que nos apetezca. Yo la puse en  un molde  con un papel de horno (para facilitar el desmoldado) que pinté con un poco de aceite y espolvoreé con harina. 
      6. Pincelamos  por encima con un poco de aceite,
      7. Dejamos reposar, dentro del molde y en un lugar cálido, otros 30 minutos para que la masa fermente de nuevo . En ese tiempo comprobaremos que dobla su tamaño
      8. Lo cocinamos en el horno (precalentado) durante 20 minutos a 180º 
      9. Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
      ¡¡¡Un delicioso pan integral con frutos secos  !!!

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