Bienvenidos

Bienvenidos

martes, 19 de mayo de 2015

Chips de Berenjena

 
Simplemente espectaculares estos chips de berenjena crujiente, preparados en el horno de forma sana, sin aceite y sin freir.



 de berenjena al horno
 
Autor: Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Spanish
Raciones: 3
Ingredientes
  • Una berenjena cortada en rodajas no muy gruesas
  • Un par de cucharadas de Mahonesa
  • 4-5 cucharadas soperas de Semolina de trigo
  • 80 gr de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Elaboración
  1. Lavamos y cortamos la berenjena, salamos y dejamos en un escurridor para que no quede amarga.
  2. En la thermomix, añadimos la semolina, el diente de ajo y el queso y programamos 10 segundos velocidad 7, para integrar todos los ingredientes.
  3. Reservamos esta mezcla en un plato hondo. En otro plato o cuenco ponemos unas cucharadas de mahonesa.
  4. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal pincelado con aceite de oliva y precalentamos el horno a 200º.
  5. Lavamos de nuevo la berenjena y vamos pasando por mahonesa y por la mezcla de semolina y queso, en mi caso he dejado un rebozado no muy grueso. Vamos colocando la berenjena en la bandeja del horno hasta completarla.
  6. Horneamos durante unos 15 minutos, dándole la vuelta a mitad de tiempo para que quede dorada por completo.

No hay comentarios: