150 gr. de manteca fría
150 gr. de harina leudante
150 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar
150 gr. de avena
4 peras (o cualquier fruta de estación)
1 cda. de maicena
1 cda. de azúcar (si la fruta no está muy dulce agregar un poco más)
1 cda. de azúcar (si la fruta no está muy dulce agregar un poco más)
Cortar las peras en láminas. Colocar en un bowl y agregar la cucharada de maicena y la de azúcar mezclar bien y distribuir sobre una fuente de horno enmantecada (que sirva para llevar a la mesa), o en bowls individuales aptos para horno.
Por otra parte, integrar la manteca con el azúcar, la harina y la avena. Lo idea es hacerlo en la procesadora. Sino, lo pueden hacer con un cornet o con una cuchara (mejor no utilizar las manos en este caso para no transmitir calor). Queda una masa que no se termina de unir. Distribuir sobre la fruta y cocinar en horno precalentado a temperatura media (Cº170).
No hay comentarios:
Publicar un comentario