muchas las maneras de preparar aceitunas y también muchas formas de aliñarlas, las de la foto están preparadas con sosa caustica y su aliño es muy simple.
En el aliño es importante que el recipiente donde se dejan las aceitunas este cerrado y para remover o manipular las aceitunas que siempre sea con un utensilio de madera.
Aceitunas curadas con sosa caustica:
Ingredientes:
- Aceitunas
- Sosa caustica en granos
- Sal
- Agua
- Tomillo
- 1 cabeza de ajo
| Preparación:
1º – Se ponen las aceitunas en agua con sosa caustica disuelta, 20 grs. por litro de agua y se dejan durante 8 horas.
2º – Luego se limpian con agua, lavándolas bien en varias ocasiones en las próximas 36 horas hasta que las aceitunas dejen el agua clara.
3º – Se aliñan con una salmuera (50 – 60 grs. por litro de agua, depende de gustos), ajos y tomillo y se dejan en un recipiente en agua, a la semana han tomado el aliño.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario