INGREDIENTES:
- 1 papa mediana
- 10 gr de levadura seca
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de té de sal
- 6 tazas de harina 0000
1. Primero cociná la papa en agua hirviendo o en microondas y pisala para hacer un puré.
2. Mezclá la harina, la levadura seca y el azúcar. Hacé un volcán y en el centro poné el puré, la leche, la manteca y el agua, en donde previamente diluiste la sal.
3. Amasá hasta formar una masa bien lisa. Hacé un bollo y déjalo levar 1 hora hasta que doble el volumen.
4. Desgasificá, que significa aplastar la masa para sacarle las burbujas de aire que se forman durante el leudado, hacé un rollo y acomodalo en el molde. Déjalo levar nuevamente.
5. Llevalo a un horno precalentado a 200 grados, aprox 50'. Hasta que tome un buen color dorado!
APLAUSOS DE PIE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario