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viernes, 17 de julio de 2015

Licor de crema catalana

 
Licor de crema catalana casero 

Ingredientes


  • Leche semidesnatada, 500 ml
  • Azúcar, 3 cucharadas
  • Piel de limón, 1
  • Canela en rama, 1
  • Preparado para hacer flan o natillas sin azúcar, 20 g (*)
  • Vodka al caramelo, 150 ml (**)
(*) Aproximadamente medio sobre de Flanín, Royal o similar, hay algunos que hasta son para hacer crema catalana que serían perfectos.
(**) Puede ser ron tostado, bourbon, incluso coñac. Ginebra, no. 

Preparación del Licor de crema catalana casero

  1. Separamos medio vaso de leche y ponemos a calentar el resto con la piel de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
  2. En un bol seco ponemos el preparado para flan o natillas, el azúcar y el resto de la leche. Batimos muy bien con cuidado de que no se formen grumos.
  3. Cuando haya reposado la leche con la canela y el limón, la colamos sobre la mezcla y removemos bien. Reservamos el palo de canela.
  4. Lo pasamos todo de nuevo al cazo y lo ponemos a fuego bajo (4/12) removiendo sin parar con las varillas hasta que empiece a espesar.
  5. Lo pasamos de nuevo al bol y dejamos enfriar completamente.
  6. Cuando esté frío mezclamos con el vodka y ya podemos embotellar. Si queremos que el aroma a canela sea más intenso podemos introducir en la botella el palo que “rescatamos” de la leche.
  7. Servimos bien frío con o sin hielos.

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