Ingredientes
- Leche semidesnatada, 500 ml
- Azúcar, 3 cucharadas
- Piel de limón, 1
- Canela en rama, 1
- Preparado para hacer flan o natillas sin azúcar, 20 g (*)
- Vodka al caramelo, 150 ml (**)
(*) Aproximadamente medio sobre de Flanín, Royal o similar, hay algunos que hasta son para hacer crema catalana que serían perfectos.(**) Puede ser ron tostado, bourbon, incluso coñac. Ginebra, no.
Preparación del Licor de crema catalana casero
- Separamos medio vaso de leche y ponemos a calentar el resto con la piel de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
- En un bol seco ponemos el preparado para flan o natillas, el azúcar y el resto de la leche. Batimos muy bien con cuidado de que no se formen grumos.
- Cuando haya reposado la leche con la canela y el limón, la colamos sobre la mezcla y removemos bien. Reservamos el palo de canela.
- Lo pasamos todo de nuevo al cazo y lo ponemos a fuego bajo (4/12) removiendo sin parar con las varillas hasta que empiece a espesar.
- Lo pasamos de nuevo al bol y dejamos enfriar completamente.
- Cuando esté frío mezclamos con el vodka y ya podemos embotellar. Si queremos que el aroma a canela sea más intenso podemos introducir en la botella el palo que “rescatamos” de la leche.
- Servimos bien frío con o sin hielos.
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