Bienvenidos

Bienvenidos

martes, 8 de septiembre de 2015

Biscochuelo de Osavaldo Gross

 

 Ingredientes
Huevos, 4
Azúcar, 120 grs
Harina 0000, 120 grs
Esencia de vainilla
Ralladura de naranja o limón (opcional) 
Preparación
Mezclar los huevos con el azúcar y poner el bol a baño María hasta que alcance una temperatura de unos 45 grados. Se darán cuenta porque al levantar el batidor queda un hilo pendientes.
Sacar del baño María y comenzamos a batir. Perfumamos con la esencia y/o la ralladura y seguimos batiendo  hasta alcanzar el punto letra. Pasamos la mezcla a un bol y agregamos la harina, ya cernida, en tres veces. Revolvemos con movimientos envolventes.
Opcional: se pueden agregar 20 gramos de manteca derretida. Si lo hacemos, primero sacamos dos o tres cucharadas de la mezcla y la revolvemos con la manteca derretida para integrarla bien. Luego volcamos esto en la preparación de bizcochuelo y homogeneizamos, siempre con los movimientos envolventes.
Colocamos en un bol enmantecado y llevamos a horno de 180 grados por 30/35′.


No hay comentarios: