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viernes, 15 de abril de 2016
Scones clasicos - Osvaldo Gross
Scons clásicos
Manteca
100 g
Polvo de hornear
20 grs.
Harina
400 grs.
Sal fina
1 cdita.
Crema de leche
150 grs.
Huevo
1 Unidad
Yogur natural
60 g
Azúcar
60 grs.
Scons clásicos
-Antes de comenzar a preparar los scons tenga todos los ingredientes pesados y resérvelos en la heladera hasta el momento de utilizarlos, es conveniente que los ingredientes estén fríos.
-Coloque en el vaso de una procesadora la mitad de harina junto con la manteca y procese solo unos segundos hasta arenar. Una vez obtenido el arenado colóquelo en un bowl y agregue el resto de harina, el polvo de hornear, azúcar y sal fina, mezcle con un cornet, luego realice un hueco e incorpore el huevo, el yogur y la crema de leche, una los ingredientes nuevamente con un cornet desde el centro hacia los costados y luego coloque la masa en la mesada, amase solo unos minutos.
Armado
-Estire la masa de los scons con la palma de las manos y dóblela por la mitad, luego termine de estirarla con un palo de amasar hasta lograr aproximadamente 2cm de espesor.
-Con un cortante circular de 5cm de diámetro corte la masa.
-Colóquelos en una placa enmantecada y pincele con huevo batido. Cocine en horno precalentado a 180°C por un espacio de aproximadamente 15 a 18 minutos.
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