Para el lemon curd mezclar los huevos con el jugo de limón y la maicena y reservar. En otro recipiente derretir, a baño María, el azúcar y la manteca y agregar la ralladura de limón.
Una vez derretido agregar la preparación hecha previamente y mezclar constantemente con cuchara de madera hasta que la preparación nape la cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar con un film o separador al contacto.
Entonces vamos a la otra parte de la receta
Preparar con el azúcar y las claras un Merengue Suizo y reservar.
Ahora si, a la gelatina hidratada darle un poco de calor (al microondas o en la ornalla) hasta que quede líquida y tibia.
Con galletitas molidas y manteca realizar la base de la mousse como en la receta del cheesecake, pero la pueden hacer si quieren en una copa directamente.
No mezclen todo así nomás nunca, siempre sigan el orden, porque el orden de los factores SI altera el producto.
Empiecen por retirar 200 grs del lemon curd y mezclar la crema batida con el resto del lemon curd en movimientos envolventes, luego le agregan la gelatina sin sabor y por último el merengue Suizo.
Disponer la Mousse en el molde sobre las galletitas y llevar a heladera por lo menos dos horas. Luego espatular el lemon curd restante por encima.
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