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sábado, 9 de junio de 2018

mousse de chocolare Chai -Pilar Woloszyn






Mousse de Chocolate Chai

Ingredientes

300grs de chocolate semi amargo
3 yemas a temperatura ambiente
6 claras a temperatura ambiente
50 ml de crema de leche a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de chai masala*
*Chai masala: 1 cdta de jengibre en polvo
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de cardamomo molido
1 cdta de pimienta negra molida

Preparación

  • Derretir el chocolate a baño María.
  • Batir las yemas + el azúcar hasta que estén pálidas.
  • Mezclar las yemas batidas con la crema.
  • Incorporar el chocolate, una vez tibio, a la mezcla anterior.
  • Agregar el chai masala y revolver bien.
  • Batir las claras a punto de nieve y unir en forma envolvente con la mezcla de chocolate.
  • Poner la mousse dentro de una manga pastelera para que sea mas fácil llenar los vasitos.
  • Mantener frío hasta armar los postres.

Polvo de Galleta

Ingrediente

10 galletas Oreo

Preparación

  • Quitarles el centro de crema y molerlas.


Praliné de Almendras

Ingredientes

200 grs de almendras
3/4 taza de azúcar

Preparación

  • Poner las almendras en agua hirviendo por unos 3 minutos.
  • Colarlas, enfriarlas y pelarlas.
  • Tostarlas unos minutos en horno medio.
  • Distribuir las almendras tostadas sobre un silpat, mármol o placa de horno.
  • Derretir el azúcar en una sartén de doble fondo y bañar las almendras con el caramelo.
  • Partirlas o procesarlas hasta obtener trozos pequeños.


Armar el Postre

  • En cada vasito poner una cucharada de polvo de galleta + mousse + praliné + mousse.
  • Servir frío.


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