Bienvenidos

Bienvenidos

miércoles, 1 de mayo de 2019

-galletas crujientes de avena - Javi recetas


Galletas de Avena Crujientes!!!







Ingredientes para hacer unas 24 Galletas de Avena Crujientes:
  • 100 gramos de copos de avena
  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo grande (tamaño L – unos 60 gramos)
  • 1 cucharada pequeña de levadura química (tipo Royal)
Receta para hacer unas 24 Galletas de Avena Crujientes:

  1. Echa en un cuenco grande 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o en punto pomada. Añade 1 huevo y 150 gramos de azúcar. Bate bien con una batidora de varillas.
  2. Luego añade 100 gramos de avena, la cucharada pequeña de levadura química y los 50 gramos de harina de trigo. Vuelve a batir.
  3. Ya tenemos la masa de galletas hechas. Ahora echa la masa en una manga pastelera (si no tienes lee al final de la receta). Coloca un papel de hornear sobre una bandeja y reparte las porciones de masa sobre ellas. Si usas una bandeja pequeña no hagas más de 2 filas de 4 galletas y si tu bandeja es grande puedes hacer hasta 3 filas de 4 galletas en cada tanda. Fíjate en el vídeo de la receta para ver cuanto espacio dejo entre cada galleta y fíjate que aunque queden muy separadas luego crecen en el horno y quedan muy cerca unas de otras.
  4. Mete la bandeja en el horno caliente a 180ºC con calor arriba y abajo (si usas ventilador mejor a 160ºC). En 13 minutos deben estar hechas con un bonito color dorado, peor la primera vez que las hornees te recomiendo que estés pendiente del horno y vigiles si las tienes que sacar antes. Ya sabes que cada horno es un mundo y calienta lo que le da la gana 😉
  5. Cuando estén doradas saca las galletas de avena del horno y repite con otra tanda. Y eso es todo. Solo te queda esperar a que se enfríen y listo!!!

No hay comentarios: