Ingredientes
3 huevos
1 taza de aceite
2 tazas de azúcar
¼ taza de agua
3 tazas de harina cernida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vainilla
3 tazas de manzanas cortadas en trozos
1 taza de nueces o pecanas picadas (la mía no tenía nueces
Cobertura
1 taza de azúcar morena (yo le puse rubia)
¼ taza de leche
½ taza de manteca o margarina (yo le puse manteca)
En bols grande combinar huevos, aceite, azúcar y agua; batir bien. Cernir juntos harina, sal y bicarbonato; agregar a la mezcla cremosa. Agregar vainilla, manzanas y nueces. Hornear en molde enmantecado y enharinado a 180° durante 55 a 60 minutos o hasta que la torta esté lista.
Enfriar en el molde durante 10 minutos. Mientras la torta se enfría preparar la cobertura combinando todos los ingredientes en una cacerolita, cocinar durante 3 minutos.
Desmoldar la torta y cubrirla con 1/3 de esta mezcla. Con cuidado volver la torta al molde y echarle el resto de la cobertura. Dejar 5 minutos y dar vuelta el molde sobre el plato de servir; esperar 5 minutos antes de retirar el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario