INGREDIENTES:
garbanzos
cabeza de ajos
una cebolla
tres huevos duros
sal
aceite de oliva
una cucharada de harina
un hueso de jamón
Para el bouquet garni:
romero, tomillo, salvia, perejil, albahaca, menta, hoja de puerro
PROCEDIMIENTO:
Poner a
remojo los garbanzos por lo menos 12 horas, si son 24 horas, mejor, en
este caso hemos usado unos garbanzos pedrosillanos.
Colocar
en una olla un hueso de jamón pequeño, para que no de excesivo sabor,
una cabeza de ajos entera y una cebolla pequeña también entera, añadir
los garbanzos y cocer alrededor de dos horas, si lo haces en olla rápida
con 30 minutos tendrás suficiente.
En
este caso hemos añadido, en realidad el plato original de garbanzos a la
Tarazonica, no lo lleva, eso que llaman los franceses: un "bouquet
garni", que no es más que un ramillete de hierbas aromáticas atadas para
facilitar su posterior recuperación, la verdad que aportan aromas
interesantes, hemos usado salvia, albahaca, romero, tomillo,
hierbabuena...todo ello atado en una hoja de puerro.
Una
vez cocidos los garbanzos hacemos un sofrito con unos ajos, una
cucharada de harina y las yemas de los huevos duros, añadimos este
refrito por encima de los garbanzos y acabamos cortando las claras de
los huevos en finos trozos que colocaremos por encima del guiso.
Colocar también unos cuartos de huevo duro por encima.