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miércoles, 6 de junio de 2012

Pastel de choclo a la chilena


 



Ingredientes para la pasta de choclo

8 choclos frescos del tipo de grano amarillo grande(picados y molidos en procesadora o juguera) o 2 tarros de mezcla de choclo o una lata de choclo cremoso.
6 a 8 hojas de albahaca picada
1 /2 litro de leche
sal y pimienta
2 huevos batidos
azùcar granulada para espolvorear

Ingredientes para el relleno del pastel

600 gramos de carne de vacuno molida o procesada
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentòn en polvo
sal y pimienta
3 huevos duros cortados
pasas (optativo)
aceitunas(optativo)
si se quiere se puede agregar una pechuga de pollo ya cocida cortada en trozos.

Mètodo para cocinar la pasta de choclo

Cocinar la pasta a fuego lento o medio sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, añada pequeñas cantidades de leche de a poco , agregue la albahaca picada y los huevos batidos, sazone con sal y pimienta.Siga revolviendo suavemente hasta que estè suave y cremoso.

Mètodo para el relleno


Saltear la cebollay ajo en un sartèn, añada el pimentòn, pimienta y sal y deje a fuego suave agregue la carne y cocine bien. Reserve.

En platos pequeños de greda o ceràmica o pyrex ( si no en un pyrex grande se hace el mismo proceso) colocar una porciòn del relleno, rebanadas de huevo (pasas y aceitunas) y si le coloca pedazos de pollo tambien.
Yo lo hago solo con la mezcla de carne y queda muy bien.
Verter sobre el pino la mezcla de choclo o maiz y espolvorear con azùcar granulada y llevar a horno por unos 20 minutos hasta que tome un color dorado.