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viernes, 22 de junio de 2012

Postre irlandés de manzanas, con canela y pasas

   

Ingredientes
Harina 0000, 1 tz
Azúcar, 1 tz
Canela, 1 cda sopera
Manteca, 100 grs
Manzanas verdes grandes, 4
Nueces  picadas y pasas, 1 tz



Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y dejarlas en un bol con agua con limón.
Mezclar la harina, previamente cernida, con el azúcar y la canela. Agregar la manteca fría y cortada en pedacitos. Arenar bien con las manos, disolviendo todos los grumos mantecosos, y reservar.
Cortar los cuartos de manzana en finas rodajas y disponer una capa en una fuente Pirex rectangular o redonda (25 cm de diámetro), humedecida con rocío vegetal. Diseminar algunas nueces y pasas y volver a poner otra capa de manzanas, y así hasta terminar con toda la fruta. Cubrir totalmente con crumble de harina, azúcar, manteca y canela.
Llevar a horno de 180 grados por unos 30 minutos. Servir tibio con helado de americana o crema batida.