2 tazas harina
1 taza liquido compuesta por:
1/2 taza agua hirviendo
1/4 taza aceite neutro
1/4 leche fria o temp. ambiente
condimentar el liquido y agregar a la harina
amasar finito
y cocinar
no necesita descanso
--------------------------------------------------------------------------------------------
Otra masa facil:
RECETA DE OTRA MASA DE TARTA FACIL
3 pocillos (de café) de harina leudante
1 pocillo (el mismo) de leche
1/2 pocillo de aceite
una pizca de sal
Mezclar los ingredientes con una cuchara luego estirar con las manos, es una masa que no se pega. Estirar sobre harina y
moldear en tartera para horno, pinchar con un tenedor y colocar el relleno que más guste. También se usa en sartén Essen. Si se quisiera una tapa de tarta, repetir la receta.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OTRA FACIL DE Dolli Irigoyen
- 300 de harina común
- 150 de manteca fria cortada en pedacitos,
- sal (cdta de cafe bien llena)
- agua helada (cantidad necesaria
Luego la saco de la heladera, la rompe toda y la vuelvo a unir, amasando suavemente. Estiro con un palote de madera enharinado sobre la mesada también enharinada. envuelvo la masa en el palote y la pongo en el molde (no hace falta enmantecar porque la masa tiene mucha grasa en sí misma), presionando con los dedos. Corto los bordes, cubro con papel metalizado y relleno con piedritas o porotos. La pongo en la heladera por un buen rato porque el secreto para que cuando la precocine no se encoja es que esté bien fria, como ya les conté.