Ingredientes
Masa de tarta
Cebollas moradas medianas, 4 ó 5
Vino blanco seco, 250 cc
Queso azul, 80 grs
Panceta ahumada, 100 grs
Sal y pimienta, c/n
Aceite de oliva, c/n
Tomillo
Azúcar, c/n
Preparación
Precocinar la masa a 180º A los 15 minutos le sacamos el papel de aluminio y la dejamos unos 10 minutos más, para que termine de cocinarse. La masa tiene que estar ligeramente dorada. Reservemos.
Cortamos la panceta en cuadraditos pequeños y las ponemos a desgrasar en una sartén bien caliente. Deben quedar crocantitos.
Cortamos las cebollas en cuartos y los cuartos por la mitad.
Las disponemos en una fuente para horno y condimentamos con sal, pimienta y tomillo. Espolvoreamos con azúcar y rociamos con aceite de oliva. Agregamos el vino y, al horno precalentado a 180°.
Revolvemos de vez en cuando hasta que estén tiernas y doradas.
Cuando están tibias les mezclamos la panceta y rellenamos la tarta. Cortamos pedazos pequeños de queso azul y lo distribuimos encima. Plato maravilloso!!!