Ingredientes
Papas medianas, 4
Batatas medianas, 2
Cebollas, 4
Pimiento rojo grande, 1
Sal, pimienta y orégano, c/n
Aceite de oliva, c/n
Opcionales para agregar o reemplazar: 1 berenjena, 1 zucchini, 2 zanahorias, 1 cebolla morada
Lavar muy bien las papas y las batatas, cepillandolas bien con un cepillito; pelar las zanahorias y las cebollas, y cortar al medio el pimiento, limpiándolo por dentro y por fuera.
Cortar las papas y las batatas en rodajas muy finas, sin pelarlas. Cortar el morrón en tiras de unos 6 cm de largo por 1 de ancho, y las cebollas en octavos.
Si incluimos zucchini y berenjenas, cortarlos en rodajas de medio centÃmetro, también sin pelar. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas de medio cm también.
Tomar una fuente para horno, aceitarla apenas con la mano en su base y poner todas las verduras encima, salpÃmentar, agregar un poco de oregano y un chorro de aceite. Colocar la fuente en la rejilla del medio y cocinar con el horno fuerte por unos 30 minutos. A los 15, sacar la fuente y con una espátula mover las verduras para que no se peguen y se doren de todos lados.