- Ingredientes (*):
· 150 gr. de azúcar moreno
·150 g. de azúcar blanco
·125 g. de mantequilla
· 2 huevos
· Una cucharadita de azúcar avainillado
·340 g. de harina
· Una cucharadita de café de bicarbonato
·150 g. de pepitas de chocolate
· Nueces al gusto (opcional)
* Las cantidades de la receta son para unas 10 galletas de tamaño grande (aprox.15 cm. de diámetro), o eso es lo que por lo menos a mi me ha salido.
- Preparación:
Precalentamos el horno a 180° y comenzamos echando en un bol las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida. Batimos la mezcla, añadimos los huevos, y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la harina con el azúcar avainillado, el bicarbonato y un poco de sal (si la mantequilla no la lleva). Agregamos la harina poco a poco a la mezcla anterior. Una vez mezclados todos los ingredientes, añadimos los chips de chocolate y las nueces a la masa.
Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara cogemos porciones de masa que colocaremos en la bandeja. Se puede redondear y aplastar la masa para que las cookies salgan más homogéneas, yo en mi caso no lo hice y salieron como en la foto. Hay que dejar bastante espacio entre ellas porque si no, se unen al crecer en el horno.
Horneamos durante 8-10 minutos. En cuanto se empiecen a dorar, se sacan del horno para que no se queden demasiado tostadas. Al sacarlas parecerán demasiado blandas, pero al enfriarse se quedan en su punto.
Como mejor están son recién hechas. Pero si no es así, se pueden meter en el microondas unos minutos y acompañar con helado de vainilla (en mi caso fue además con nueces de macadamia) y chocolate caliente.
Las auténticas cookies con chips son galletas de textura abizcochada y no duras. Están deliciosas y aguantan hasta 3 semanas en una lata o caja hermética.