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viernes, 10 de agosto de 2012

Torta de… zucchini y aceite de oliva!!!

torta de zucchini


La  autora es Gina De Palma, la chef pastelera del restaurant Babbo de Nueva York, de innegable impronta italiana,  y se las recomiendo porque no sólo es diferente sino deliciosa.
Ingredientes
  • Nueces picadas, 1 taza
  • Harina común 0000, 1 taza
  • Harina integral, 1 taza
  • Polvo Royal, 1 cda de te
  • Bicarbonato de sodio, 1/2 cda de té
  • Sal (o sal marina, si tienen), 1 cda de te
  • Canela molina, 2 cdas de te
  • Jengibre molido, 1 cda de te
  • Huevos, 3
  • Azúcar blanca, 1 taza
  • Azúcar negra, 1 taza
  • Miel, 1/2 taza
  • Aceite de oliva, 1 taza
  • Extracto de vainilla, 2 cdas de te
  • Zuchini  (calabacín)  rallados, 2 1/2 taza (es más o menos una pieza)
Preparación
  • Precalentar el horno a 180 y disponer el estante del medio para cocinar la torta (pero atención que cada persona conoce su horno y sabe cómo cocina.
  • Elegir un molde de los de budín inglés grande (más largo que el común) y humedecerlo con rocío vegetal.
  • Cernir las harinas y colocarlas en un bowl junto a la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias.
  • Con la batidora, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien claros. Luego agregar el aceite de oliva y seguir batiendo.
  • Agregar la esencia de vainilla  y volcar en la mezcla todos los ingredientes secos, mezclando con movimientos envolventes.
  • Agregar las nueces picadas, la miel y el zuchini rallado. Seguir  amalgamando con movimientos envolventes.
  • Colocar en el molde y llevar al horno por 50 minutos (en mi caso, al cabo de este tiempo subí el horno a 200 y cociné por 25 minutos más). Chequear con un escarbadientes si la torta o budín está cocida. 
Para el glacé de limón
  • Jugo exprimido de limón, 1/4 taza
  • Azúcar, 1/3 taza
  • Azúcar impalpable, 1 taza