La autora es Gina De Palma, la chef pastelera del restaurant Babbo de Nueva York, de innegable impronta italiana, y se las recomiendo porque no sólo es diferente sino deliciosa.
IngredientesPreparación
- Nueces picadas, 1 taza
- Harina común 0000, 1 taza
- Harina integral, 1 taza
- Polvo Royal, 1 cda de te
- Bicarbonato de sodio, 1/2 cda de té
- Sal (o sal marina, si tienen), 1 cda de te
- Canela molina, 2 cdas de te
- Jengibre molido, 1 cda de te
- Huevos, 3
- Azúcar blanca, 1 taza
- Azúcar negra, 1 taza
- Miel, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 1 taza
- Extracto de vainilla, 2 cdas de te
- Zuchini (calabacín) rallados, 2 1/2 taza (es más o menos una pieza)
- Precalentar el horno a 180 y disponer el estante del medio para cocinar la torta (pero atención que cada persona conoce su horno y sabe cómo cocina.
- Elegir un molde de los de budín inglés grande (más largo que el común) y humedecerlo con rocío vegetal.
- Cernir las harinas y colocarlas en un bowl junto a la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias.
- Con la batidora, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien claros. Luego agregar el aceite de oliva y seguir batiendo.
- Agregar la esencia de vainilla y volcar en la mezcla todos los ingredientes secos, mezclando con movimientos envolventes.
- Agregar las nueces picadas, la miel y el zuchini rallado. Seguir amalgamando con movimientos envolventes.
- Colocar en el molde y llevar al horno por 50 minutos (en mi caso, al cabo de este tiempo subí el horno a 200 y cociné por 25 minutos más). Chequear con un escarbadientes si la torta o budín está cocida.
Para el glacé de limón
- Jugo exprimido de limón, 1/4 taza
- Azúcar, 1/3 taza
- Azúcar impalpable, 1 taza