Bienvenidos

Bienvenidos

martes, 18 de diciembre de 2012

Scones de hierbas y queso


    

Estos scons livianos y esponjosos son la gloria cuando recién salen del horno. Solos, con un poco de queso crema, con una feta de jamón crudo, siempre hacen un buen papel. La receta es para aproximadamente dos docenas.

400 grs. de harina leudante
1 huevo
200 grs. de yogurt natural sin azúcar
100 grs. de manteca
150 grs. de algún queso fuerte rallado
1/2 taza de hierbas picadas: mucho orégano fresco, y después perejil, romero, tomillo o lo que más les guste.
Sal y pimienta, a gusto


Precalentar el horno a fuego fuerte. En un bol, mezclar la manteca con la harina y la sal hasta que quede un arenado. Agregar el queso rallado – yo usé una mezcla de provolone con parmesano-, y las hierbas. Después el yogurt y el huevo batido. Unir todos los ingredientes, pero no amasar.Estirarla la masa y con un cortapastas cortar círculos de un centímetro de espesor. No es demasiado necesario el palo de amasar, se puede aplastar el bollo con la mano. Por último, acomodar los scons en una placa o fuente y hornear por diez minutos aproximadamente, hasta que estén un poco dorados por arriba. Fácil, fácil, fácil.
Los pueden hacer unas horas antes, y mantenerlos tapados con un papel film en la heladera hasta meterlos en el horno precalantado a último momento.


No hay comentarios: