Lo que caracteriza a esta torta es su sabor profundo a chocolate amargo. La preparación es muy fácil, el secreto está en la cocción, que es a baño María, y requiere un detalle que es forrar el fondo del molde con papel manteca.No saltearse este paso. La receta es de una vieja revista Vogue Entertaining + Travel, una guía de lujo para bon vivants editada en Australia.
340 grs. de chocolate amargo de buena calidad
200 grs. de manteca
250 grs. azúcar
6 huevos
60 grs. harina
Precalentar el horno a fuego 150 C°. Forrar el fondo de un molde redondo no desmontable de 20 cm. de diámetro con papel manteca y enmantecar los costados. Derretir el chocolate. Puede ser sobre una hornalla a baño María o en el microondas. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar e incorporarlos huevos de a uno. Agregar el chocolate derretido y posteriormente, la harina. Verter en el molde y hornear a baño María. Es decir, colocar el molde con la torta sobre una fuente de horno y llenarla con agua caliente hasta que llegue hasta 3/4 de los bordes del molde. Con mucho cuidado llevar todo esto al horno y cocinar por 1 hora y 45 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede servir tibia o a temperatura ambiente acompañada de helado de crema.
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