Ingredientes:
4 pata-muslos o 5 supremas muslos o/y pechugas de pollo
¼ taza aceite de oliva
2-3 tazas caldo de pollo o 2 cubitos + 3 ½ tazas de agua
2 cucharaditas tomillo
¼ taza perejil fresco picadito
1 cucharada de ajo picado + jugo de
3 limones
½ cucharadita pimienta negra
2 ½ cucharadas fécula de maíz + 3 cucharadas de agua fría para diluir
sal, si crees necesario
Instrucciones:
1. Limpiar y cortar el pollo en trozos pequeños, o dejarlas enteras.
2. En una sartén con ¼ taza de aceite de oliva dorar por ambos lados las piezas de pollo sazonadas con un poco de pimienta y una pizca de sal.
3. Si no tiene caldo de pollo listo a mano, llevar a ebullición los 2 cubitos en 3 ½ tazas.
4. En la sartén donde tienes las piezas de pollo ya doradas, vierta las 2 a 3 tazas de caldo de pollo, zumo de limones, el ajo, el tomillo y el perejil.
5. Cocer durante unos 30 minutos (fuego mediano)y luego retirar el pollo, agregue la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua mover hasta mezclar,volver a incorporar el pollo , probar y echar sal y pimienta si es necesario. Cocine tapado por 10 minutos adicionales (fuego bajo). El caldo debe quedar espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario