INGREDIENTES
masa
- 115 gramos de mantequilla (230)
- 150 gramos de azúcar granulada (300)
- 1 huevo (2)
- 200 gramos de harina (400) (yo use de espelta + integral de trigo)
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear (1)
- pizca de sal (2)
Precalentar el horno a 180C .
Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20x20, en mantequillar.
En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear.
Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos.
Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
l relleno,
- 300 gramos de nueces picadas (solo puse 340 para el doble)
- 1 tarro de leche condensada (yo use uno de 700)
- 1 huevo (2)
- 115 gramos de mantequilla derretida (230)
- pizca de sal (2)
Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.
En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
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