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martes, 3 de junio de 2014

Sushi clásico - Santiago Giorgini

 Sushi clásico

INGREDIENTES

Arroz para sushi
  • Arroz doble carolina5 500 g
  • Vinagre de alcohol 250 cc
  • Azúcar 150 g
  • Sal 10 g
Armado
  • Queso crema c/n
  • Pepino japones c/n
  • Algas c/n
  • Salmón rosado c/n
  • Semillas de sésamo blancas y negras c/n
  • Salsa de soja c/n
  • Gari c/n
  • PROCEDIMIENTO

    • 1Arroz para sushiLavar con abundante agua el arroz, hasta que no contenga más almidón. En una olla, poner el arroz de manera pareja: apoyar una mano sobre él, y colocar agua a altura de los nudillos. Cuando rompa hervor, tapar y bajar el fuego hasta que evapore el agua por completo. Colocar en una cacerola al fuego, el vinagre de alcohol con el azúcar y sal hasta disolver. Retirar y dejarlo enfriar. Volcar el arroz cocido a una placa amplia e incorporar el aderezo, mientras se remueve de forma constante hasta enfriar por completo.
    • 2ArmadoColocar el queso en una manga y cortar el pepino en tiras parejas. Sobre una esterilla forrada con papel film, colocar el alga cortada por la mitad y cubrir con arroz. Dar vuelta y colocar cerca del borde inferior el salmón cortado en bastones, el queso crema y el pepino. Al enrollar, procurar que quede bien ajustado y pasar por semillas de sésamo. Realizar el mismo procedimiento hasta utilizar todo el arroz. Cortar en 8 bocados con la ayuda de un cuchillo filoso y servir. Acompañar con salsa de soja y gari (pickle de jengibre).

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