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Tarta de lima / limón
Ingredientes
- 60 gr de mantequilla
- 180 gr de galletas digestive
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de ralladura de lima
- 115 ml de zumo de lima
- 550 gr de leche condensada
- nata montada para decorar
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Elaboración
- Tritura las galletas y derrite la mantequilla. Mézclalas hasta que quede una pasta homogénea. Cubre con ellas la base de un molde de horno y parte de las paredes. Hornea unos 10 minutos a 180ºC y reserva.
- Separa las yemas de 4 huevos y bátelas hasta que blanqueen.
- Añade la ralladura de dos limas y vuelve a batir. Intenta no rallar la parte blanca de la corteza, que suele amargar un poco.
- Añade el zumo de lima (yo usé tres limas para obtener esa cantidad, pero depende del tamaño) y la leche condensada y remueve bien todo.
- Deja la mezcla reposando en el frigorífico durante 30 minutos, para que espese un poco.
- Pasado ese tiempo, precalienta el horno a 180º y vierte la mezcla sobre el molde de galletas. Hornea unos 20 minutos. Deja que se temple y enfríalo de nuevo en el frigorífico durante al menos una hora.
- Lo puedes servir con nata montada al gusto y una pizca de ralladura de lima.
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