Una excelente compañía para otros platos. Por Ing. Agr. Mario Day
Ingredientes
4 Kg de membrillos
1 litro de vino blanco
1 Kg de azúcar
1 litro de vinagre de buen vino
Laurel y pimienta en grano
Preparación
En primer lugar aclaro que ésta no es una receta tradicional cuyana, pero, a pedido de la gente amiga que ha tenido la oportunidad de probar esta exótica exquisitez, acompañando asados, es que la quiero divulgar.
Pelar los membrillos, sacarles las semillas y cortarlos en gajos o cuadraditos.
Por otra parte, hervir todos los elementos (vino, vinagre, azúcar y condimentos).
Con un colador grande sancochar los membrillos en el jugo durante un minuto. Luego colocar en frascos y rellenar con el mismo líquido. Tapar bien y colocarlo a Baño María durante 15 minutos.
Funcionan muy bien para esto los frascos con tapas axiales ½ rosca.
Consejos
No tire las cáscaras, ni las semillas. Usarlas luego para preparar jalea. Es la parte más rica en pectinas.
Ingredientes
4 Kg de membrillos
1 litro de vino blanco
1 Kg de azúcar
1 litro de vinagre de buen vino
Laurel y pimienta en grano
Preparación
En primer lugar aclaro que ésta no es una receta tradicional cuyana, pero, a pedido de la gente amiga que ha tenido la oportunidad de probar esta exótica exquisitez, acompañando asados, es que la quiero divulgar.
Pelar los membrillos, sacarles las semillas y cortarlos en gajos o cuadraditos.
Por otra parte, hervir todos los elementos (vino, vinagre, azúcar y condimentos).
Con un colador grande sancochar los membrillos en el jugo durante un minuto. Luego colocar en frascos y rellenar con el mismo líquido. Tapar bien y colocarlo a Baño María durante 15 minutos.
Funcionan muy bien para esto los frascos con tapas axiales ½ rosca.
Consejos
No tire las cáscaras, ni las semillas. Usarlas luego para preparar jalea. Es la parte más rica en pectinas.
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