Bienvenidos

Bienvenidos

jueves, 13 de abril de 2017

Tarta de manzana Eva Arguiñano

 
Resultado de imagen para tarta manzana


  • Ingredientes (8 personas):
  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche
  • frutos rojos (para adornar)
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla y harina para el molde
  • hojas de menta




  • Elaboración de la receta
    Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
    Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
    Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
    Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
    Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
    Consejo:
    Si quieres dar un toque diferente a tu tarta de manzana, puedes añadir a la masa una cucharadita de canela en polvo.

No hay comentarios: